Презентация с интересными историческими фактами из жизни лермонтова

презентация с интересными историческими фактами из жизни лермонтова
Известно, что в то время гастролировала в Новочеркасске передвижная труппа украинского театра и антрепренёра Д. Д. Жураховского. Весь мир устроен двойственно: добро — зло, негатив — позитив, умный — дурак, возвышенное — низменное, жизнь — смерть. Антон Павлович всё время очень пристально смотрел на него и сидел с серьёзным лицом молча, не вмешиваясь в нашу беседу.


Учился Чехов успешно, в его ведомостях гораздо больше пятерок, чем четверок. Существует версия, согласно которой тело царицы было перенесено в Палестину и захоронено в Иерусалиме. последствияЛичность царицы Тамар запечатлелась в памяти народа надолго, обросла мифами и легендами. Жене своей Ольге Книппер он завещал пять тысяч рублей и дачу в Гурзуфе.

Неверной ему показалась лишь одна деталь: героиню романа, Екатерину Маслову, приговаривают к двум годам каторги. Затем в жизни Лермонтова проходило обучение в Московском университете (1830-1832). В это время Лермонтов сильно увлекался произведения Фридриха Шиллера и Уильяма Шекспира и Джорджа Байрона. Крупная реставрация Грота Дианы производилась в 1974 году. О пребывании здесь М. Ю. Лермонтова рассказывает мемориальная доска, укрепленная в 1961 году. на внутренней стене грота. В 2004 году вход в грот украсили решеткой. Какими важными историческими событиями отмечена первая четверть XIX века?

Похожие записи: