Антены.локус.схема.канструкции.антены

антены.локус.схема.канструкции.антены
Рабочая полоса частот логопериодической антенны на низких частотах ограничена размерами наибольшего и наименьшего вибраторов антенны. В рабочем диапазоне обеспечивается хорошее согласование антенны с фидером, а коэффициент усиления практически остается постоянным. Общеизвестные антенны: Локус, Дельта и им подобные, в метровом диапазоне являются разрезным диполем, который согласуется с кабелем с помощью специального трансформатора.Свойства антенны — широкополосная. Рамочные антенны сочетают повышенный коэффициент усиления с простотой конструкции при сравнительно узкой полосе пропускания и не требуют настройки.


Наклон вибраторов незначительно сказывается на коэффициенте усиления и диаграмме направленности антенны. Антенна плохо защищена от помех, а часто «возбуждающийся» усилитель сам является источником помех. Условия работы монтажников на крыше — не подарок: снег и ветер, мороз и гололёд, дождь и палящее солнце. Основное достоинство – низкая стоимость в сравнении с другими типами антенн. Швабра в свою очередь ориентируется в нужном направлении и струбциной прижимается к перилам балкона. Для потребителей это не имеет никакого значения, так как все антенны снабжены согласующим трансформатором.

Усилитель антенный телевизионный Испанская фирма Alcad выпускает усилитель антенный телевизионный эфирного сигнала, и абонентские усилители — распределители на несколько телевизионных приёмников. Поэтому останавливаться на ее описании не имеет смысла. HDT 518V (Ikusi, Испания). Хороший дизайн, прочность конструкции, качественное хромированное покрытие вибраторов. Длинна отводов витков состовляет 20мм.При наличии такого трансформатора возможен прием в метровом и дециметровом диапазоне на удалении 25…30км. Если антенны от Televes, Fagor и Ikusi конструктивно как бы “слизаны” друг у друга, то данная антенна явно отличается по конструктиву. Грубо, смысл вертикального диполя в том, что усики должны быть развернуты один в землю , второй в небо.

Похожие записи: