Инструкция при бункеровке морских судов

инструкция при бункеровке морских судов
Общим требованием к перевозке масел является исключение их обводнения, а также загрязнения механическими примесями. Согласно п. 2 ст. 34 ФЗ-155, государственной экологической экспертизе подлежат все виды документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность во внутренних морских водах и в территориальном море. Неправильный отбор и распределение проб топлива может подвергнуть риску урегулирование последующих претензий при рассмотрении иска.


При грузовых операциях с опасными грузами, мойке и дегазации танков камбузные двери и иллюминаторы должны быть закрыты. 101. Работающее оборудование сауны не должно оставаться без присмотра. Якорная стоянка №4Б предназначена для судов типа «река-море», следующих через судопропускное сооружение С-2 в ожидании постановки к причалам порта. Данные о проведении учебных сборов, подробное описание учений по оставлению судна и по борьбе с пожаром, учений со спасательными средствами и содержание проводимых на судне учебных занятий должны заноситься в судовой журнал. Выбрасывание окурков и спичек за борт не допускается.

Суть этих изменений заключается в том, что порядок согласования ППЛРН дополняется обязательным прохождением государственной экологической экспертизы (далее – ГЭЭ). Само по себе это требование тоже может показаться разумным и обоснованным: вместо десятка согласований нужна всего одна экспертиза. Что должен знать судоводитель, передавая нефтепродукты другому судну. Специалисты в этой области знают друг друга и всегда могут получить квалифицированную поддержку или дельный совет.

Похожие записи: