Презентация на тему развитие науки и техники в xix в

презентация на тему развитие науки и техники в xix в
Благодаря электронизации совершенно изменяется технология многих производственных процессов. История приобрела себе мощного союзника в лице археологии, которая, в свою очередь, в союзе с интенсивно развивающимся научным религиоведением, став одной из популярнейших наук конца XIX в., существенно изменила представления человека о своем прошлом. Страна была поделена на шесть образовательных округов, в каждом из которых имелись учебные заведения всех типов, а их центрами стали университеты, отвечавшие за уровень преподавания в гимназиях и училищах. Среди других направлений, разрабатывавшихся в ХХ веке, можно также отметить школу Ирвина Гофмана и теорию рационального выбора. Для определения «количества электричества» Фарадей много занимался исследованием электролиза — процесса разделения веществ в результате прохождения электрического тока через разделяемое вещество. Сложилось противоречивое сознание, затронувшее важнейший элемент мировоззрения, — вопрос о закономерностях в природной и социальной действительности.


Модернизм развивался в нескольких этапах и проявился во множестве течений. Внедрение достижений науки в хозяйство потребовало дифференциации исследований, разработки в науке не только самой идеи, но и технологии ее внедрения, а также объединения усилий ученых и производственников, а затем и социологов, психологов, дизайнеров по многим направлениям исследований. Первые из них соответственно возникли давно, а вторые — в основном уже в эпоху НТР. Впрочем, такое деление факторов в значительной мере условно. Это открытие имело огромное научное и практическое значение. Однако в целом значение науки и техники в жизни общества непрерывно возрастало. Другой вывод из данного понятия о науке заключается в том, что наука хотя направляется на общее, но своим объектом имеет не общие понятия сами по себе, а вещи, которые мыслятся при их посредстве: только логика составляет здесь исключение.

Таблица 2. Структура занятости в отдельных странах мира. Для полной характеристики авангардистской литературы следует остановиться на таких течениях, как экспрессионизм, футуризм и сюрреализм. Уже созданы мировые электронные атласы, различающиеся по характеру и языку. Уже под­чер­ки­ва­лось, что есть на­уч­ные от­к­ры­тия, чей рас­ц­вет нас­ту­па­ет не сра­зу, как и тех­ни­чес­кие изоб­ре­те­ния, век ко­то­рых — впе­ре­ди.

Похожие записи: