Схема контактов генератора ваз2106

При недостаточном натяжении ремень будет постоянно пробуксовывать, в результате чего быстро износится, а генератор не сможет выдать требуемое напряжение. Реле-регулятор Реле-регулятор – это электронная схема, которая контролирует и регулирует напряжение на выходе генератора. Она держится в подшипнике крепко, поэтому необходимо закрепить крышку в тисках и выбить вал. Снимаем заднюю крышку, на крышке у диодного моста отсоединяем провода. Касаясь петли ротора, вращающейся между магнитами, магнитное поле изменяется и генерирует электрический ток, который потом поступает через катушку к электрической цепи и аккумулятору автомобиля.

Отсоединяем штекер с вывода «61» (Схема в разделе чуть ниже) (на представленном фото сняты термостат и аккумулятор). Снимаем изоляционный чехол и ключом «десяткой» отсоединяем клемму с вывода «30». Снимаем провод. Бендикс должен не доходить до упорного кольца 1-2 мм. Из практики — даже на половину сношенные зубья маховика нормально захватываются. «Недоход» бендикса довольно часто встречается на новых стартерах. Тут у некоторых маньяков именно так сделано, прямо на торпеде прикручены. [AntonTs] Я себе поставил волговскую линейку. Но их все равно не хватает, буду ставить вторую. Отличия связаны только с качеством производства, мощностью и компоновкой узлов в моторе. На все современные машины устанавливаются генераторные установки переменного тока, включающие сам генератор и регулятор напряжения. Сборку проще монтировать. В монолитной конструкции при выходе из строя одного диода приходится менять весь монолит. В конструкции из отдельных диодов может меняться только один диод. Также потребуется заменить зарядное реле РС-702, установленное штатно на генератор ВАЗ-2106 (2107), на более современное РС-527 или его аналог.
Также в задачу регулятора входит контроль за зарядкой аккумулятора, при повышенной температуре на аккумулятор идет меньшее напряжение. Специальное реле-регулятор служит для поддержания на заданном уровне напряжения. Например, замок зажигания (представлено на видео). Если возникнет крайняя необходимость, их можно заменить подобными устройствами с других моделей автомобилей. Лучше на клеммы купить колодку — мама 2. Далее проверь щеточный узел.

Похожие записи: