Инструкция по охране труда для хранителя фонда

инструкция по охране труда для хранителя фонда
Учрежден Приказом Министерства просвещения 19 июля 1974 года. Винтовые лестницы допускаются в тех случаях, когда их устройство необходимо для рассматривания деталей музейного экспоната. 257. При реконструкции музейных зданий необходимо использовать новейшие технические достижения. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов, не предусмотренных нарядом-допуском, работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется.


Наиболее важная обязанность музейного работника — профессионала — должная регистрация и документирование как новых поступлений, так и имеющихся коллекций, в соответствии с принятыми стандартами, внутренними правилами и уставами музея. Для костюмов даются размеры: ширина плеч или пояса и длина. Предметы небольших размеров (в том числе мелкая скульптура, фарфор, стекло и т.д.) также экспонируются в застекленных шкафах и витринах. Для монтировки картин в рамы разрешается пользоваться только специальными металлическими или деревянными зажимами и вертушками.

Часто бывает нелегко принять решение по поводу того, в какой мере следует заменить или реставрировать утраченные или поврежденные части объекта или произведения искусства, в какой мере это этически приемлемо в данной ситуации. Ведет переговоры с негосударственными организациями и физическими лицами – потенциальными источниками комплектования. Музей является научно-исследовательским, учебно-методическим, культурно-просветительным центром истории университета и государственным хранилищем памятников истории, материальной и духовной культуры. Осуществляет работу по топографированию, выдаче архивных документов и их размещению на местах хранения. Протоколы реставрационного совета, а также его комиссий и секций должны иметь подписи всех лиц, присутствовавших на заседании.

Похожие записи: