Презентация по истории на тему российская литература 17 века 7 к

презентация по истории на тему российская литература 17 века 7 к
Именно в его творчестве русский язык впервые предстает действительно великим, могучим, правдивым и свободным. Ему завидно, ему интересно, что ест богатый брат с приятелем-попом. Победить Самсону помогает Б-г. Скульптура создана в год 25-летия со дня Полтавской битвы. Пространство распределено неравномерно: группа воинов с отцом занимают значительно больше места, чем группа женщин, расположенных в правой части. Картина “Царство Флоры” тоже создана на основе античной легенды, рассказанной римским поэтом Овидием. Если воспринимать этот рассказ реалистически, как жизнеописательный рассказ, то получаются сплошные неприятности и глупости.


Поэтому в 1870-е гг. в Цюрихском университете девушки из России составляли 80% всех иностранных студенток. Вишь, содом какой подняли, Словно важные бойцы!» — Закричали им гонцы. «Ну, а вам какое дело? — Ёрш кричит дельфинам смело. — Я шутить ведь не люблю, Разом всех переколю!» — «Ох ты, вечная гуляка И крикун и забияка! Какие новшества появились в Русской культуре в 17 веке?4. Изучение нового материала. 1) рассказ учителя ( сл. 5) В XVII веке царский дворец претерпевает большие изменения. Он становится многолюдным: одни одевали царя, другие отвечали за сохранность его вещей, третьи одевали после сна. Породил его расцвет вулканической деятельности в Крыму во времена, отстоящие от наших дней на 140—150 миллионов лет. Какие изменения произошли в русском фольклоре? С чем это связано?

Особенностью домов бояр было то, что они раскрашивали их в разные цвета. Существенное значение имело то, что христианство было принято в его восточном, православном варианте, допускавшем, в отличие от католичества, богослужение на национальных языках. Это интересный случай, когда не устное предание получает письменную обработку, а наоборот – из книги получается устный, бытующий в народе без автора рассказ. Это название упоминается и в стихах Пушкина и в стихах Цветаевой.Слайд №31 — 34Аю-даг находится на Южном берегу Крыма, к востоку от Гурзуфа.

Похожие записи: