Бензол применение получение презентация

бензол применение получение презентация
Кровь в испражнениях, маточные кровотечения, кровоизлияния в сетчатку. Хотя бензол входит в состав сырой нефти, в промышленных масштабах он синтезируется из других её компонентов. Какие принципы номенклатуры используются при названии гомологов бензола? Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Разделы: Химия В последнее время отмечается активное внедрение компьютерных и телекоммуникационных технологий в учебный процесс школы. Иногда смерть наступает спустя некоторое время после отравления.


Учитель с учащимися вспоминают основные правила ТБ и затем проводят инструктаж, используя компьютерные тесты (ЦОР: Химия 8 – 11 класс. Поэтому выход ароматики поднялся до 35-40%. Российские катализаторы риформинга АП-64, АП-56 промотированы фтором и хлором для поддержания активности. Хроническое отравление фенолом угрожает не только жителям «фенольных домов». Недобросовестные изготовители мебели, строительных и отделочных материалов, лакокрасочных изделий, декоративной косметики. Вашему вниманию хочу представить разработку урока по теме: “Ароматические углеводороды”. Вполне обычный на первый взгляд урок, но с применением компьютерных технологий, делает его увлекательным, интересным и способствует развитию информационной грамотности учащихся. Давайте решим задачу, чтобы понять о каком веществе пойдёт речь. Демонстрация 23, 24 слайда презентации (ЦОР: Химия 8 – 11 класс.

Хроническое отравление фенолом вызывает поражения центральной нервной системы, нервные расстройства, сопровождаемые головными болями и потерей сознания, а также поражения почек, печени, органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Основными отличительными свойствами являются повышенная устойчивость ароматической системы и склонность к реакциям замещения, а не присоединения. Предельно допустимая концентрация 5 мг/м3. Работа с применением бензола сопряжена с риском отравления и серьёзного ухудшения здоровья. Лишь в 1948 году В. Реппе удалось найти подходящий катализатор — никель — для снижения температуры реакции.[5] Значительную часть получаемого бензола используют для синтеза других продуктов: В существенно меньших количествах бензол используют для синтеза некоторых других соединений.

Похожие записи: