Образец заявления о выдаче свидетельства на товарный знак

образец заявления о выдаче свидетельства на товарный знак
Для получения более подробной информации вы можете обратиться в юридический отдел АО «ЭКСПОЦЕНТР» по телефонам: +7(499) 795-38-84 – Молчанова Людмила Ивановна, юрист; +7 (499) 795-38-85 – Фархутдинова Светлана Агзамовна, юрист. Если дата подписания не указана, то таковой считается дата, на которую заявка получена федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Заявление и прилагаемые к нему документы могут представляться по факсу с последующим представлением их оригиналов с соблюдением нижеуказанных требований. Экземпляр протокола, передаваемый заявителю (его патентному поверенному), содержащий соответствующие выводы, может заменить уведомление о прекращении производства (в случае отзыва заявки) или запрос экспертизы, что оформляется соответствующей записью в нем. При этом срок для рассмотрения заявления об изменении исчисляется со дня поступления последнего из недостающих или исправленных документов.


Изменение указания заявителя при уступке права на заявку или в результате изменения наименования заявителя, а также исправление очевидных и технических ошибок в документах заявки могут быть произведены до даты регистрации товарного знака. Товарный знак можно рассматривать как инструмент связи, используемый производителями для привлечения клиентов. Дата и время рассмотрения заявки предварительно согласовываются. В случае изменения обстоятельств сторона, не имеющая возможности участвовать в рассмотрении заявки в назначенное время, немедленно извещает об этом другую сторону.

Коллективный товарный знак охраняется в соответствии со ст. 1510 IV части ГК РФ. Коллективные товарные знаки и сертификационные знаки также охраняются в большинстве стран мира. Также в Палате по Патентным спорам можно оспорить решение государственной экспертизы об отказе в выдаче патента или свидетельства на товарный знак. Документы, прилагаемые к заявке, представляются на русском или другом языке. В случае, если эти документы представлены на другом языке, к заявке прилагается их перевод на русский язык. Есть ограничения в отношении прямого указания на вид, качество и свойство товара. Заявление, предусмотренное пунктом 2 настоящих Правил, и прилагаемые к нему материалы должны содержать фактические данные, подтверждающие общеизвестность товарного знака.

Похожие записи: