Презентация по инфекции на тему дизентерия

презентация по инфекции на тему дизентерия
Знать, как выглядят основные признаки заражения бактерией Хеликобактер нужно, чтобы лечение началось своевременно. Молодость привнесла на кафедру задор, интерес со стороны студентов. Она сохраняется в молоке более двух недель, в сметане — 11-86 дней, на овощах и фруктах 3-8 дней. Учебная деятельность Игоря Аркадьевича была связана с молодыми врачами-интернами, клиническими ординаторами, а также с врачами, проходившими профессиональную переподготовку. Бактерии чумы выделяют очень сильные токсины(яды).Возбудитель очень быстро размножается в органах и тканях организма человека, распространяясь с током крови и по лимфатическим сосудам по всему организму. Кишечную палочку можно съесть вместе с некачественным кефиром или йогуртом.


Склонность к хронизации инфекционного процесса в наибольшей степени свойственна дизентерии Флекснера, в наименьшей — дизентерии Зонне. При первых признаках отравления срочно обратиться к врачу. Бактерии Зонне обладают биологическими преимуществами перед другими видами шигелл. Острые кишечные инфекции представляют большую группу самостоятельных инфекционных болезней, объединенных по наличию общего для них клинического синдрома диареи.

Наиболее восприимчивы к инфекции дети (после года) и молодежь. Возбудители сальмонеллеза попадают к человеку через любые зараженные продукты: куриное мясо и яйца, вареную колбасу, плохо промытые или вымытые грязной водой овощи и зелень. Объем, направленность и интенсивность противоэпидемических мероприятий во многом определяется именно видом возбудителя. Профессор Ужинова много времени отдавала воспитанию подрастающего поколения, она много работала в комитете советских женщин, проводила научные конференции, съезды. Замечательными педагогами были доценты и ассистенты кафедры, кандидаты медицинских наук Анна Михайловна Резниченко, Лариса Ефимовна Ионова, Екатерина Ивановна Чунаева. Место проникновения микроорганизмов в организм называют входными воротами инфекции.

4. Классификация

  • Существует большое
  • количество классификаций