Схема азу для акб

схема азу для акб
Зарядка начинается, когда уровень напряжения на аккумуляторе падает ниже заданного значения, и завершается, когда достигнута верхняя граница. При малом токе напряжение на клеммах растет более медленно, аккумулятор при этом может набрать 100% емкости. Но этого тока может не хватить для достижения верхнего порога отключения. Устройство собранно на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита толщиной 2мм. Самый простой способ стабилизации тока — включение двух-трех параллельно соединенных автомобильных ламп мощностью 40… 50 Вт в разрыв одного из выходных проводов зарядного устройства. Рис.1 Иногда бывает полезным также провести «тренировку» аккумуляторной батареи, подвергнув её нескольким циклам заряд – разряд. Корректировочный фактор составляет 0.005 В на элемент на каждый градус.


Процесс зарядки полностью разряженной батареи проиллюстрирован графиками на рис. 3. Графики тока и напряжения сняты экспериментально, график полученного батареей заряда получен расчетным путем. Рисунок печатной платы схемы автоматического регулирования и защиты простой, отверстия выполнены с шагом 2,5 мм. Если замкнуть переключатель во время действия цикла разрядки (горит только LED2 «Разрядка») то устройство остановится — зарядная цепь не действует, а открытый внутренний транзистор DA1 (выв.7) шунтирует VD6, LED2, прекращая разрядку. Заряд нестабилизированным током На рис.1 изображена простейшая схема заряда аккумуляторной батареи (АБ). Источник питания в данном случае нестабилизированный. Реле своими контактами подключает зарядно-восстановительное устройство к аккумулятору и предохряняет аккумулятор от разряда в случае пропадания напряжения в электросети. Как правило, это комбинация из перечисленных выше способов.

Заряд аккумулятора происходит во время одного полупериода через диоды VD1 , VD2. Во время второго полупериода, когда диоды закрыты, аккумулятор разряжается через резистор R4. Ток разряда составляет 0.5А. Зарядный ток устанавливается пременным резистором R2 и контролируется по амперметру. При этом происходит “мягкий” переход из одного режима в другой, без бросков тока, характерных для режима стабилизации только по напряжению. Один из входов, который обозначается на схеме знаком «+», называется неинвертирующим, а второй вход, который обозначается знаком «–» или кружком, называется инвертирующим. Это сделано, чтобы исключить дребезг транзистора VT3 при переключении. Если заряжать аккумулятор, применяя только режим стабилизации по току, то для полного заряда пришлось бы повышать напряжение на АБ более 2,3 В на банку и переходить точку кипения электролита.

Похожие записи: